0
Dalam artikel sebelumnya anda sudah disuguhkan mengenai banyak sekali manfaat buah pisang untuk kesehatan berdasarkan data kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya. Bagi anda yang sudah membacanya , anda tentu sangat baiklah jikalau gue mengatakan bahwa khasiat buah ini sangatlah luar biasa. Sehingga tidak heran jikalau DISINI

cara mengurangi kadar gula dalam pisang

Terlepas dari hal itu semua , bagi anda yang khawatir dengan kandungan gula dalam buah pisang , bahwasanya ada cara mengurangi kadar gula dalam buah pisang. Walaupun banyak pakar kesehatan mengatakan jikalau kandungan gula alami pada pisang tidaklah berbahaya bagi kesehatan tubuh.


Tips Menjaga Kadar Gula Dalam Pisang

  • Simpan buah pisang dalam kulkas. Hal ini dapat memperlambat proses pemasakan buah. Perubahan suhu memang akan membuat kulit pisang menjadi lebih gelap , namun daging buah yang berada di dalamnya tetap akan terjaga kesegarannya.
  • Semakin gelap warna kulit pisang , maka semakin tinggi pula kadar gula yang terkandung di dalamnya (kecuali jikalau pisang disimpan dalam kulkas). Karena itu , makanlah pisang sebelumnya kulitnya menjadi gelap atau banyak terdapat warna coklatnya. Ini dapat membatasi asupan gula dan kalori yang anda konsumsi.
  • Jika pisang sudah terlanjur sangat masak dengan kulit yang terlalu banyak noda kecoklatan. Maka anda dapat mengolahnya menjadi jus atau smoothies dengan menambahkan materi lain sebagai sumber serat yang akan mengurangi efek dari kandungan gula dalam buah pisang.



Posting Komentar

 
Top