0
Jambu biji yakni tanaman yang asli berasal dari daerah tropis dan tersebar merata di daerah Asia Tenggara , walaupun ketika ini juga dibudidayakan di daerah lain menyerupai Amerika dan Australia. Buah yang memiliki banyak varietas dengan aneka macam ukuran ini memang sudah lama dikomersialkan dalam aneka macam produk , terutama jus. Jika sebelumnya apakah jambu biji dapat meningkatkan kadar gula darah.

hubungan jambu biji dengan kadar gula darah

Seperti anda ketahui bersama , beberapa buah-buahan walau diketahui memiliki segudang khasiat - namun ternyata juga dapat meningkatkan kadar gula darah yang tentu tidak baik bagi penderita diabetes. Lalu bagaimana dengan jambu biji? Secara rata-rata buah jambu biji dikatakan memiliki kandungan karbohidrat sekitar 13 gr , dimana 8 gr diantaranya berasal dari gula alami dan 5 gr sisanya yakni serat. Bersamaan dengan karbohidrat tersebut , jambu biji juga mengandung sekitar 2 gr protein.


Karbohidrat Dalam Jambu Biji

Dalam badan , karbohidrat akan dipecah menjadi glukosa yang kemudian digunakan oleh sel-sel badan sebagai sumber energi. Glukosa ini akan diantarkan ke seluruh sel badan anda melalui pemikiran darah. Ketika anda mengkonsumsi makanan-makanan yang mengandung karbohidrat , maka secara otomatis kadar gula darah anda juga akan meningkat sebagai jawaban dipecahnya karbohidrat menjadi glukosa. Sedangkan kandungan gula akan dimetabolisme dengan segera dan memasuki pemikiran darah secara cepat.

Serat Pada Jambu Biji

Kandungan serat dalam jambu biji dapat mengurangi proses pencernaan karbohidrat. Serat ini tidak dapat dicerna oleh badan dan akan melewati sistem pencernaan anda tanpa mensugesti kadar gula darah sama sekali. Jika anda ingin mengetahui efek bergotong-royong dari karbohidrat pada makanan , maka anda dapat mengurangi jumlah karbohidrat total dengan setengah dari kandungan seratnya. Sebagai referensi yakni buah jambu biji yang memiliki karbohidrat total 13 gr. Jika dikurangi setengah dari kandungan seratnya , maka sisa karbohidrat yang bergotong-royong pada jambu biji yakni 10 gr.

Kandungan Protein Jambu Biji

Protein yakni bab penting dalam mengatur kadar gula darah. Menambahkan 5 gr protein atau lebih dalam 1 porsi karbohidrat dapat membantu memperlambat pencernaan badan anda. Hal ini akan menciptakan reaksi glukosa darah secara bertahap , sehingga dapat mencegah terjadinya lonjakan pada kadar gula darah anda. Anda dapat menambahkan protein tanpa lemak yang mampu didapat dari keju lembut atau ikan salmon , dll ketika mengkonsumsi buah-buahan segar yang mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Fungsinya yakni untuk mengurangi efek karbohidrat secara keseluruhan.

Posting Komentar

 
Top