0
Setelah sebelumnya cara membuat cake coklat kiwi yang lezat , kali ini kembali satu lagi menu cake buah yang segar dan menggugah selera akan gua bagikan di blog ini. Resep cake buah hijau kali ini masih tetap menggunakan buah kiwi sebagai salah satu materi dasarnya. Sangat cocok untuk anda sajikan sebagai menu spesial dikala hari Natal nanti. Dan biar tidak berlama-lama , mari pribadi menuju ke dapur untuk membuatnya!

resep cake buah hijau

Bahan-Bahan Untuk Cake Hijau

Bahan 1:
  • Tepung terigu 275 gr
  • Soda kudapan manis 1 sdt
  • Baking powder 1sdt
  • Semua materi diatas diayak sampai tercampur merata
Bahan 2:
  • Ceri hijau 50 gr (potong kecil-kecil)
  • Kismis 150 gr
  • Manisan buah kiwi 100 gr (potong kecil-kecil)
  • Mentega tawar 175 gr
  • Gula halus 175 gr
  • Rhum / kirsch 2 sdm
  • Telur 3 butir
  • Kulit jeruk lemon parut 1/2 sdt
Bahan untuk hiasan:
  • Ceri hijau 100 gr
  • Manisan kiwi 100 gr
  • Gula halus 2 sdm

Cara Membuat Cake Buah Hijau
  • Campur dan aduk rata ceri hijau , kismis , dan manisan kiwi dengan rhum. Simpan beberapa dikala sambil menyiapkan adonan.
  • Kocok gula halus , mentega , dan lemon sampai lembut.
  • Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai adonan rata dan lembut.
  • Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil diaduk sampai rata.
  • Masukkan campuran buah dan rhum yang tadi sudah dipersiapkan , lalu aduk sampai tercampur merata.
  • Tuangkan adonan dalam loyang , ratakan , lalu panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 180 derajat celsius.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Hiasi atasnya dengan ceri hijau , manisan kiwi , lalu taburi dengan gula halus.
  • Cake buah hijau dengan rasa manis , asam , dan segar siap dihidangkan.
Resep ini cukup untuk 16 potong / porsi. Selamat mencoba!

Posting Komentar

 
Top