0
Melon ialah buah yang sangat menyegarkan sebab kandungan airnya yang tinggi. Selain itu , manfaat buah melon juga dapat dikatakan cukup istimewa , dan buah ini sangat cocok untuk dijadikan campuran dalam es buah ataupun dimakan pribadi sebagai buah pencuci mulut. Berbicara mengenai alergi buah melon , bantu-membantu problem ini jarang sekali terjadi. Namun pada beberapa kasus yang memang tidak banyak , orang-orang yang memiliki alergi terhadap makanan memang perlu mewaspadai kemungkinan mengalami reaksi alergi kalau mengkonsumsi melon.

reaksi dan gejala alergi buah melon

Mengenai Alergi Buah

Walaupun prosentasenya sangat kecil , alergi buah dapat terjadi pada mereka yang memiliki alergi terhadap makanan. Biasanya hal ini lebih banyak menimpa pada belum dewasa , dimana problem tersebut dapat berlalu dengan sendirinya seiring dengan beranjaknya usia. Dan reaksi alergi terhadap beberapa jenis buah mampu jadi sangat serius dan berbahaya , sebab itu sangat penting bagi anda untuk memahami gejala dan cara memperlihatkan santunan pertama untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Gejala Alergi Melon

Reaksi dari gejala alergi buah melon dapat terlihat beberapa menit sampai beberapa jam kemudian setelah anda mengkonsumsi buah tersebut. Biasanya gejala pertama yang muncul pada mereka yang memiliki alergi terhadap makanan ialah bibir mati rasa , gatal-gatal , ruam kulit , dan bunyi menjadi serak. Gejala lain yang mungkin juga dapat terjadi antara lain kram perut , mual , gatal-gatal pada verbal , tenggorokan , mata , atau wajah , sampai mengalami diare. Untuk yang lebih parah , mampu jadi anda juga dapat mengalami sesak napas.

Reaksi Terjadinya Alergi

Secara alami badan kita memiliki sistem kekebalan badan yang bertugas untuk menjaga dari zat-zat berbahaya yang mungkin masuk atau bersinggungan dengan kita. Namun pada mereka yang memiliki alergi terhadap jenis makanan tertentu , termasuk buah melon , sistem kekebalan badan salah dalam mengenali makanan yang masuk sebagai zat berbahaya. Sebagai hasilnya , badan akan memproduksi antibodi imunoglobulin E dan melepaskan zat yang disebut dengan histamin. Pada kebanyakan kasus reaksi alergi makanan , zat histamin inilah yang bertanggungjawab atas kemunculan banyak sekali gejala ibarat gatal-gatal , mata merah dan basah , dan bersin-bersin.

Posting Komentar

 
Top