Buah apa yang memiliki kandungan vitamin C lebih banyak dari jeruk dan kandungan kalium sama banyaknya dengan pisang? Jika anda menjawab buah kiwi , maka tebakan anda benar. Vitamin dan mineral yang berlimpah dalam sebuah kiwi dapat menunjukkan efek kesehatan secara keseluruhan , dan juga dapat membantu mengobati kondisi tertentu menyerupai asma dan degenerasi makula yang berkaitan dengan usia. Dan tidak hanya itu , manfaat biji buah kiwi juga tidak dapat dikesampingkan , karena biji kecil dalam daging buah kiwi (boleh dimakan) ini penuh dengan nutrisi. Inilah yang akan bahas dalam postingan kali ini.
Sekilas Mengenai Buah Kiwi
Kiwi berasal dari Cina , dan pertama kali dikenal oleh dunia Barat pada era ke-20. Disebut juga dengan nama "Chinese gooseberry" , kiwi termasuk tanaman semak merambat , dan memiliki lebih banyak kesamaan dengan buah berry dan anggur dibandingkan dengan buah-buahan pohon. Daging buahnya lembut dan berwarna hijau jelas , dengan rasa manis dan asam pada dikala bersamaan. Baik kulit dan biji buah kiwi dapat dimakan , namun kebanyakan orang mengupas dan membuang kulit buah yang agak sedikit berbulu tersebut. Selain jenis buah kiwi yang biasa kita ketahui , ada juga varietas golden kiwi yang pertama kali muncul pada tahun 1991 , secara nutrisi tidak jauh berbeda dengan yang berwarna hijau. Selengkapnya baca artikel utama mengenai Kiwi
Nutrisi Buah Kiwi
Satu cangkir takar irisan kiwi hijau memasok sekitar 167g vitamin C , atau setara dengan 150% - 200% dari kebutuhan harian yang direkomendasikan bagi orang dewasa. Pasokan 562mg potasium dalam secangkir kiwi akan membantu semua fungsi sel-sel dan organ-organ badan anda , ini setara dengan 12% dari nilai harian yang direkomendasikan. Kandungan vitamin C dan potasium yang tinggi dalam buah ini sangat berkontribusi terhadap manfaat buah kiwi bagi kesehatan pernapasan. Buah kiwi juga bermanfaat untuk kesehatan mata , karena terdapat 157 IU vitamin A dan 220mcg lutein dalam 1 cangkir takar , yaitu karotenoid yang melindungi terhadap degenerasi makula. Buah kecil yang andal ini juga merupakan sumber vitamin K yang sangat signifikan , yaitu vitamin yang dapat meningkatkan kepadatan tulang. Baca Kandungan Vitamin Dalam Buah Kiwi
Biji Buah Kiwi
Kurang dari 3% dari berat 1 buah kiwi ialah biji kecil yang terdapat di dalamnya. Seperti buah-buahan berry lainnya , biji kiwi menyimpan nutrisi yang diharapkan untuk dikala pembenihan , pertumbuhan , dan keberlangsungan hidupnya , dan ini sangat padat nutrisi. Berbeda dengan dikala anda membuang biji dari buah-buahan pohon menyerupai apel , jeruk , ceri , dan plum , biji buah kiwi mampu anda makan. Selain itu , minyak yang diekstraksi dari biji kiwi lebih kaya dari biji rami dalam hal kandungan Kegunaan Kiwi Untuk Perawatan Kulit) dan rambut.
Catatan Pertimbangan
Meskipun buah kiwi padat akan gizi , beberapa orang diketahui memiliki alergi dengan buah ini. Dan reaksi alergi tampaknya lebih mungkin terjadi pada anak-anak. Gejalanya bervariasi dalam tingkat keparahan , mulai dari iritasi ringan hingga gatal-gatal lisan dengan trauma anafilaksis. Kemungkinan besar respon alergi ini disebabkan oleh enzim dalam buah kiwi yang disebut dengan actinidin. Baca Alergi Buah Yang Umum Terjadi
Catatan Pertimbangan
Meskipun buah kiwi padat akan gizi , beberapa orang diketahui memiliki alergi dengan buah ini. Dan reaksi alergi tampaknya lebih mungkin terjadi pada anak-anak. Gejalanya bervariasi dalam tingkat keparahan , mulai dari iritasi ringan hingga gatal-gatal lisan dengan trauma anafilaksis. Kemungkinan besar respon alergi ini disebabkan oleh enzim dalam buah kiwi yang disebut dengan actinidin. Baca Alergi Buah Yang Umum Terjadi
Posting Komentar